90 gram tepung ketan
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak
90 ml Indomilk Kental Manis Plain
70 ml air
1 tetes pewarna merah
50 gr kacang merah,rendam
100 ml Indomilk Kental Manis Plain
Strawberry segar
1. Campurkan tepung ketan, gula pasir, minyak lalu aduk sedikit dan tuangkan Indomilk Kental Manis dan air, aduk rata
2. Bagi dua adonan, beri satu adonan pewarna makanan merah, lalu aduk kembali hingga merata
3.Tuang masing masing adonan ke dalam mangkuk tahan panas lalu kukus adonan selama 30 menit sampai matang
4. Keluarkan adonan yang telah dikukus di atas alas anti lengket agar adonan halus dan dingin
6. Ambil 20 gr adonan mochi lalu bulatkan dan giling hingga tipis, beri isian kacang merah dan strawberry di dalamnya, bulatkan kembali hingga rapi, sajikan
Isian:
1. Rebus kacang merah hingga empuk, angkat lalu saring
2. Campur kacang merah dengan Indomilk Kental Manis Plain, aduk rata hingga benar benar halus dan kental, angkat dan sisihkan