logo indomilk
Ichigo Daifuku
Ichigo Daifuku
Bahan:

90 gram tepung ketan 

2 sdm gula pasir 

1 sdm minyak 

90 ml Indomilk Kental Manis Plain

70 ml air

1 tetes pewarna merah

Isian kacang merah:

50 gr kacang merah,rendam 

100 ml Indomilk Kental Manis Plain

Strawberry segar


Porsi:
15 Buah
Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, gula pasir, minyak lalu aduk sedikit dan tuangkan Indomilk Kental Manis dan air, aduk rata

2. Bagi dua adonan, beri satu adonan pewarna makanan merah, lalu aduk kembali hingga merata 

3.Tuang masing masing adonan ke dalam mangkuk tahan panas lalu kukus adonan selama 30 menit sampai matang 

4. Keluarkan adonan yang telah dikukus di atas alas anti lengket agar adonan halus dan dingin 

6. Ambil 20 gr adonan mochi lalu bulatkan dan giling hingga tipis, beri isian kacang merah dan strawberry di dalamnya, bulatkan kembali hingga rapi, sajikan


Isian: 

1. Rebus kacang merah hingga empuk, angkat lalu saring 

2. Campur kacang merah dengan Indomilk Kental Manis Plain, aduk rata hingga benar benar halus dan kental, angkat dan sisihkan