logo indomilk
Lemon Tartlet
Lemon Tartlet
Bahan:

125 gr margarin

75 gr gula halus

1 kuning telur

250 gr terigu

Lemon filling:

150 ml lemon jus

1 bh parutan kulit lemon

2 butir telur utuh

2 butir kuning telur

65 gr gula pasir

200 ml Indomilk Kental Manis Plain

1 sdm maizena

1 sdm mentega

Porsi:
15 Buah
Cara Membuat:

1. Tartlet: Kocok margarin dan gula halus hingga rata, masukkan telur, aduk rata kembali, tambahkan

terigu, dan aduk rata. Kemudian, giling tipis adonan, cetak dalam cetakan pie lalu panggang dalam oven

selama 25 menit suhu 180°C, angkat dan sisihkan.

2. Filling: Campur semua bahan dan Indomilk Kental Manis Plain, aduk rata lalu masak hingga

mengental, angkat dan biarkan sesaat.

3. Isikan filling kedalam pie lalu panggang lagi selama 20 menit suhu 150°C

4. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan whipping cream diatasnya, taburi kulit lemon parut.