logo indomilk
Roti Jadul Durian Keju
Roti Jadul Durian Keju
Bahan Roti:

350 gr tepung protein tinggi
35 gr gula pasir
5 gr ragi
200 ml air dingin
40 gr mentega
4 gr garam
30 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King

Bahan Diplomat Cream:

300 ml air
40 gr gula pasir
3 butir kuning telur
1 1⁄2 sdt garam
50 gr unsalted butter
200 gr whipping cream
200 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King

Bahan Topping:

100 gr keju parut

Porsi:
1 Loyang
Cara Membuat:

1. Adonan Diplomat Cream
Campurkan air, kuning telur, gula, garam dan Indomilk Kental Manis Durian Musang King. Masak hingga mengental, tambahkan unsalted butter, aduk rata, lalu angkat. Setelah dingin, tambahkan whipping cream, aduk dan masukkan ke plastik segitiga.

2. Cara Membuat Roti
Campurkan air, kuning telur, gula, garam dan Indomilk Kental Manis Durian Musang King. Masak hingga mengental, tambahkan unsalted butter, aduk rata, lalu angkat. Setelah dingin, tambahkan whipping cream, aduk dan masukkan ke plastik segitiga.

3. Panggang Roti
Istirahatkan adonan 30 menit dengan posisi tertutup kain. Timbang masing-masing 35 gr, bulatkan dan susun di loyang 20x20 cm berlapis baking paper. Diamkan kembali 30 menit, lalu panggang pada 150°C selama 15 menit.

4. Penyelesaian
Belah roti menjadi 2 bagian, tambahkan cream di atasnya kemudian tutup dengan roti. Tambahkan cream di atasnya kemudian beri taburan keju parut dan sajikan.