logo indomilk
Sate Cenil
Sate Cenil
Bahan:

100 gr   Indomilk Kental Manis Plain

100 gr   Gula pasir

1000 gr   Singkong

150 gr   Kelapa parut muda

1 sachet   Agar-agar bubuk

½ sdt   Garam

Pewarna merah, secukupnya

Pewarna kuning, secukupnya

Pewarna hijau, secukupnya

Bahan Taburan:

50 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

150 gr Kelapa parut

½ sdt Garam

Porsi:
10 Porsi
Cara Membuat:

1. Taburan: aduk semua bahan lalu kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan.

2. Parut singkong lalu sedikit diperas, kemudian masukkan semua bahan lalu aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna.

3. Bentuk adonan bulat dengan berat masing-masing 20 gr. Kemudian kukus selama 20 menit atau hingga matang. Lalu gulingkan ke atas taburan.

4. Kemudian tusuk dengan tusukan sate dan sajikan dengan Indomilk Kental Manis Swiss Choco